Внимание! Операции по картам VISA/MC совершаются только внутри Беларуси. Банковские платежи в другие страны отправляются через SEPA / SWIFT переводы. Процесс занимает 1-2 дня. Убедитесь что правильно выбрали направление и согласны с условиями сервиса.

Правила и условия обменных операций на сайте

1. Стороны договора

Сторонами настоящего договора являются Bitok.by, в дальнейшем Сервис, — с одной стороны, и Пользователь, в лице любого присоединившегося к настоящему договору, — с другой стороны.

Термины, применяемые в настоящем договоре

Сервис — автоматизированный веб-продукт, предоставляемый Cервисом на основании настоящего договора. Пользователь — любое и каждое лицо, согласившееся с предложенными Сервисом условиями и присоединившееся к настоящему договору. «Электронные единицы» — учетные единицы соответствующих электронных расчетных систем, обозначающие определенный объем прав требования или иных прав, вытекающих из договора систем электронных расчетов со своими пользователями. Заявка — информация, поданная Пользователем, с использованием средств Сервиса, в электронном виде, свидетельствующая о его намерениях воспользоваться услугами Сервиса на условиях, предложенных Сервисом и указанных в параметрах заявки.

Криптовалюта — распределенная одноранговая сеть и база данных Bitcoin, Litecoin, Namecoin, Novacoin и тп, поддерживаемая пользователями всего мира и не имеющая какого-либо центра управления.

(!) Помните, что использование Криптовалют очень рискованно, т.к. их стоимость определяется исключительно доверием участников, и теоретически может даже упасть до 0. Сервис не несет ответственность за убытки, полученные пользователем в результате покупки или продажи Криптовалют.

3. Предмет договора

С использованием технических средств Сервиса, путем подачи заявки Пользователь поручает, а Сервис за вознаграждение от своего имени и за счет Пользователя, совершает действия по приему и дальнейшей передаче заявленной Пользователем суммы «электронных единиц» лицу или лицам, желающим приобрести таковые за денежный эквивалент в сумме не ниже, чем предусмотрено в параметрах заявки, поданной Пользователем, а также действия по передаче денежного эквивалента в сумме, указанной в параметрах заявки, на реквизиты, указанные Пользователем.

4. Условия договора

4.1. Настоящий договор считается заключенным на условиях публичной оферты, акцептуемой Пользователем в ходе подачи им заявки, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. Публичной офертой признается отображаемая Сервисом информация о параметрах и условиях заявки. Акцептом публичной оферты признается совершение Пользователем действий по завершению формирования заявки, подтверждающих его намерение совершить сделку с Сервисом на условиях, предложенных Сервисом непосредственно перед завершением формирования заявки. Дата и время акцепта, а также параметры условий заявки фиксируются Сервисом автоматически в момент завершения формирования заявки. Период принятия предложения Пользователем составляет 2 часа с момента завершения формирования заявки. Договор вступает в действие с момента поступления от Пользователя на реквизиты Сервиса «электронных единиц» в сумме, предусмотренной параметрами заявки Пользователя. Полученные средства должны быть свободны от претензий третьих лиц, в том числе банков и контролирующих органов. Учет операций с «электронными единицами» производится согласно регламента, правил и формата соответствующих электронных расчетных систем. Срок действия договора устанавливается до момента исполнения предмета настоящего договора (п. 3) или расторжения договора по инициативе одной из сторон на условиях указанных ниже.

4.2. Сервис предоставляет услуги по обмену, вводу и выводу Криптовалют.

4.3. Сервис по Вашему поручению осуществляет записи в распределенной базе данных Криптовалют.

4.4. Курс обмена определяется Сервисом на основании текущих потребностей всех пользователей Сервиса, а также от суммы обмена.

4.5. На сайте bitOk.by указывается приблизительный курс обмена. Точный курс определяется только лишь по факту осуществления обмена.

4.6. В случае получения прибыли от совершения обменных операций Пользователи Сервиса обязаны отражать это в своих налоговых декларациях и уплачивать все налоги согласно той юрисдикции в которой они находятся. Сервис не несет ответственности за полную или частичную неуплату налогов Пользователями. ВАЖНО! До 1 января 2023 года доходы полученные с реализации криптовалют НЕ подлежат налогообложению.

4.7. Пользователи, совершающие посредством Сервиса сделки за счет находящихся в их распоряжении средств третьих лиц несут исключительную ответственность перед третьими лицами за эти средства. Сервис не является стороной по данной сделке, не несет ответственности перед третьими лицами за соблюдение пользователем каких - либо обязательств по отношению к ним и не является стороной в спорах, которые могут возникнуть в связи с такими обязательствами.

4.9. Важно! Ваша заявка на обмен фиксируется по текущему курсу и исполняется также по нему, если оплата поступила в течении 15 минут после создания заявки на обмен. Заявка отменяется, если оплата не приходит в указанное время. В случае оплаты после данного времени сервис оставляет за собой право завершить заявку по новому курсу, либо вернуть средства отправителю за вычетом комиссий платежной системы. В случае оплаты криптовалюты со стороны клиента в регламентные сроки временем оплаты является получение 3-го подтверждения в сети.

4.10. Транзакции в сетях Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash длительное время могут находиться в состоянии "Неподтвержденная транзакция. Сервис не может влиять на скорость обработки таких переводов. После получения средств по таким платежам, сервис делает зачисление по текущему курсу, либо возвращает средства клиенту за вычетом комиссий платежных систем.

4.11. В случае высокой нагрузки или технических неполадок в сети криптовалют (Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash и др) по независящим от Сервиса причинам время доставки средств на счет получателя может достигать 48 часов.

4.12. Заявки на обмен с криптовалютами, оплаченные на сумму меньше минимальной рекомендованной комиссии платежной системы, выполнению и возврату не подлежат

4.13. Любые операции обмена могут быть приостановлены по усмотрению администратора сервиса для дополнительных проверок транзакций Банками, Платежными системами и др. Систематическое создание неоплаченных заявок будет считаться вредоносным действием по отношению к сервису. Доступ к услугам сервиса может быть ограничен или запрещен без объяснения причин.

4.14. Администратор сервиса может запросить дополнительную информацию относительно транзакций, а также сведенья для верификации пользователя.

4.15. В случае измнения курса криптовалют более чем на 0.25% от курса зафиксированного в заявке, выплата по сделке происходит согласно пересчету на момент фактического поступления средств от Пользователя на счета Сервиса. Данный пункт правил относится как к фиатным валютам, так и криптовалютам. Под подступлением средств на счет подразумевается фактическое зачисление той или иной валюты на счет либо кошелек с возможностью свободного использования.

4.16. Сервис в праве отменить любую обменную операцию и вернуть средства Пользователю.

4.17. Сервис оставляет за собой право в любой момент времени вносить изменения и дополнения в настоящее соглашение.

5. Дополнительно

5.1. В случае непоступления от Пользователя к Сервису «электронных единиц» в течение 24 часов с момента акцепта Пользователя, договор на условиях, указанных в заявке, может быть расторгнут Сервисом в одностороннем порядке, как не вступивший в действие, без необходимости уведомления об этом Пользователя. В случае расторжения договора, «электронные единицы», поступившие после указанного выше срока, подлежат возврату на реквизиты отправителя. При осуществлении возврата, все комиссионные расходы на перевод «электронных единиц» производятся из поступивших средств за счет Пользователя.

5.2. В случае поступления от Пользователя к Сервису «электронных единиц» в сумме, отличающейся от указанной в заявке, Сервис должен рассматривать это как распоряжение Пользователя сделать перерасчет по заявке согласно фактически поступившей сумме «электронных единиц». В случае, если количество поступивших «электронных единиц» отличается от заявленного Пользователем более чем на 10%, Сервис может в одностороннем порядке, на свое усмотрение, расторгнуть договор путем отказа в исполнении заявки и возврата поступивших средств на реквизиты отправителя. При осуществлении возврата, все комиссионные расходы на перевод «электронных единиц» производятся из поступивших средств за счет Пользователя.

5.3. В случае не отправки денежного эквивалента на реквизиты, указанные Пользователем, в течение 24 часов с момента начала действия договора(48 часов для обменов с банковских платежей), Пользователь может потребовать расторжения договора путем аннулирования своей заявки и возврата «электронных единиц» в полном объеме. Требование об аннулировании заявки может и должно быть исполнено Сервисом только в том случае, если на момент получения такого требования денежный эквивалент не был отправлен на реквизиты, указанные Пользователем. В случае аннулирования заявки, возврат «электронных единиц» производится Сервисом на реквизиты отправителя в течение 24 часов с момента получения требования об аннулировании. Сервис не несет ответственность за возможные задержки при возврате, если они возникли не по вине Сервиса.

5.4. В случае предоставления Пользователем ошибочных данных в информации о реквизитах получателя денежных средств, Сервис не несет никакой ответственности за любые неблагоприятные последствия или ущерб, возникшие в результате этой ошибки.

5.5. В случае задержки поступления или непоступления денежных средств на реквизиты, указанные Пользователем, по вине расчетной системы, указанной Пользователем в заявке, Сервис не несет никакой ответственности за возможный причиненный Пользователю ущерб. Пользователь соглашается, что в этом случае любые претензии предъявляются им к самой расчетной системе, а Сервис, в свою очередь, оказывает помощь Пользователю в рамках своих возможностей и юридической необходимости.

5.6. В случае обнаружения фальсификации коммуникационных потоков или оказания какого-либо негативного влияния на нормальную работу программного кода Сервиса, имеющего прямое или косвенное отношение к заявке Пользователя, исполнение заявки Сервисом приостанавливается, а по уже полученным средствам производится перерасчет параметров заявки в соответствии с действующими условиями или, в случае несогласия Пользователя с перерасчетом, возврат на реквизиты отправителя, влекущий за собой одновременное расторжение договора.

5.7. Используя Сервис, Пользователь соглашается, что объем ответственности Сервиса ограничивается средствами, полученными от Пользователя для исполнения предмета договора, что Сервис не обеспечивает дополнительных гарантий и не несет никакой дополнительной ответственности перед Пользователем, также как и Пользователь не несет дополнительной ответственности перед Сервисом.

5.8. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать законодательно установленных норм и правил, не фальсифицировать коммуникационные потоки, используемые Сервисом, и не нарушать нормальную работу программного кода Сервиса.

5.9. Регламентные сроки обмена указаны на странице вопросы

6. Форс-мажор

6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств согласно настоящему Договору, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникшие для Сторон после заключения. Договора и не зависящие от воли Сторон. Обстоятельства непреодолимой силы:

6.2. Если такие обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение обязательств в срок, установленный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующих обстоятельств.

6.3. Сторона, которая в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств не может исполнить свои обязательства, обязана не позднее 20 (двадцати) дней с момента их наступления в электронной форме уведомить об этом другую Сторону, а также о предполагаемом сроке действия и прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

6.4. Неуведомление или несвоевременное уведомление не лишает соответствующую Сторону права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы как на основание, освобождающее от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору. Надлежащим доказательством будут служить свидетельства уполномоченных государственных органов или иных уполномоченных структур.

6.5 Если указанные обстоятельства продолжаются более 33 (тридцати трех) дней, любая из Сторон вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, причем ни одна из Сторон не вправе требовать компенсации понесенных ею расходов.

7. Противодействие преступной активности AML/KYC

7.1. Клиенту запрещается использовать Сервис с любой преступной целью, включая, в том числе: отмывание (легализация) доходов, полученных преступным путем финансирование терроризма; осуществление экстремистской деятельности.

7.2. Любое нарушение закона является сугубо личной ответственностью каждого отдельно взятого Клиента. Сервис не несет никакой ответственности за действия Пользователя

7.3. Сервис вправе запрашивать дополнительные идентификационные данные, такие как паспортные, банковские и иные, которые позволят удостовериться в личности Пользователя

7.4. Сервис вправе отказать в обмене с объяснением своих мотивов либо без них

7.5. Сервис не оказывает услуги лицам связанным с политическими и государственными органами на территории РБ, а также лицами и компаниями попадающими под санкционные списки ЕС и США.