Внимание! Операции по картам VISA/MC совершаются только внутри Беларуси. Банковские платежи в другие страны отправляются через SEPA / SWIFT переводы. Процесс занимает 1-2 дня. Убедитесь что правильно выбрали направление и согласны с условиями сервиса.

Как купить биткоин с оплатой через карты Visa/Mastercard

Как купить биткоин с оплатой через карты Visa/Mastercard

Платежный сервис обменника криптовалют bitOk.by при покупке биткоина позволяет выполнить оплату за монеты с зарубежных банковских счетов через каналы SEPA и SWIFT, с текущих счетов в белорусских банках через сервис ЕРИП и с платежных карт VISA и Mastercard.

О том, как купить биткоин в Беларуси с оплатой через международные платежные системы VISA и Mastercard мы расскажем в этом обзоре.

Существует три основных способа выполнения платежей за криптовалюту с карты на карту:

  1. через платежную систему ЕРИП;
  2. через систему онлайн-банк;
  3. через специализированные платежные сервисы.

Каждый из перечисленных способов надежен, так как имеет многоуровневую защиту транзакций, различаются способы платы лишь алгоритмами создания заявки, лимитами на суммы платежей и величиной комиссионных сборов за каждую транзакцию.

Как купить биткоин с карт VISA/Mastercard через ЕРИП

Покупка криптовалюты с оплатой через ЕРИП имеет ряд неоспоримых преимуществ, чем выгодно отличается от других способов оплаты:

  1. за платежи на реквизиты bitOk.by в ЕРИП не взимаются комиссии;
  2. платежи в системе проводятся мгновенно;
  3. купить Bitcoin через систему ЕРИП можно с карт VISA и Mastercard любого белорусского банка.

Покупка биткоинов в bitOk.by по времени занимает не более 10-15 минут. Для этого нужно выполнить всего лишь четыре простых действия:

  1. На главной странице обменника создать заявку на покупку криптовалюты и получить реквизиты на оплату.
  2. Войти в личный кабинет любого белорусского банка и в поле «Платежи» ввести данные сервиса bitOk.by из полученного платежного требования.
  3. Подтвердить заявку на покупку криптовалюты, после чего деньги будут списаны с карт-счета, и сохранить онлайн-чек.
  4. Вернуться на страницу обменника и нажать кнопку «Я оплатил». Криптовалюта будет отправлена на криптокошелек, по указанному в клиентской заявке адресу.

Покупка биткоинов с карты через интернет банк

Способ покупки криптовалюты с карты VISA или Mastercard через систему онлайн-банк не менее надежен, однако имеет два существенных недостатка:

  1. банки-эмитенты кредитных или дебетовых карт взимают комиссии за проведение платежей от 1% и более, если платеж выполняется на карты выпущенные другими банками;
  2. проводка платежей при покупке биткоинов через онлайн-банкинг может занять от 15 минут до нескольких дней (обычно несколько часов).

Алгоритм оплаты за криптовалюту через интернет-банк ничем не отличается от алгоритма при оплате через платежную систему ЕРИП:

  1. После создания заявки на сайте обменника bitOk.by необходимо по полученным реквизитам сформировать перевод.
  2. Выполнив оплату, и сохраните онлайн-чек, подтверждающий перевод средств на карт-счет обменника.
  3. На сайте крипто-сервиса подтвердите оплату, нажав кнопку «Я оплатил». После зачисления средств за криптовалюту на счета обменника, монеты будут отправлены на криптокошелек покупателя.

Оплата за Bitcoin с карты на карту через специализированные сервисы

В том случае, если у вас нет подключения к системе интернет-банк, оплату с карты на карту за криптовалюту можно выполнить через сторонние платежные сервисы. В Беларуси наибольшей популярностью пользуются plati.tut.by, i.i-vtb.by и perevod.mtbank.by.

Преимущество этого способа оплаты в том, что даже при первом платеже не требуется регистрация аккаунта клиента и, соответственно, не нужна привязка карты к аккаунту в системе платежей. Также, обозначенные сервисы принимают к оплате карты VISA и Mastercard любого белорусского банка.

Недостатки способа оплаты за Bitcoin через специализированные сервисы:

  1. высокие комиссии за проведение платежей;
  2. обработка платежа может растянуться на несколько дней;
  3. существует лимиты на максимальные суммы платежей. В некоторых случаях платежи не могут превышать 1500,00 белорусских рублей за один день. Лимиты зависят от Вашего банка

Для того чтобы оплатить покупку криптовалюты с карты покупателя на карт-счет bitOk.by необходимо:

  1. Сформировать заявку на покупку на сайте онлайн-обменника.
  2. Перейти на сайт выбранного платежного сервиса и в соответствующих полях внести данные своей карты и данные карты bitOk.by из полученных реквизитов криптосервиса.
  3. Подтвердить оплату и сохранить онлайн-чек.
  4. Вернуться на сайт обменника и нажать «Я оплатил».

Отслеживать процесс зачисления биткоинов можно через встроенный в криптокошелек эксплорер.


Назад к другим новостям